クエスト攻略

【ラングリッサー】時空の門!?クエスト攻略法【英雄伝説 空の軌跡コラボ】

更新日:

スマホアプリ、ラングリッサーモバイルの英雄伝説 空の軌跡コラボのクエストの一つ、「時空の門!?」の攻略情報を記載しています。キャラの参考や攻略法に役立ててください。

基本情報

マップ情報
空の軌跡コラボ-ストーリー1スタート
勝利条件
敵の全滅
敗北条件
自軍の全滅
報酬
聖魔晶30個、周回ポイント100

攻略情報

手持ちキャラの参加は無し

このクエストでは自分の手持ちキャラをクエストには参加させることが出来ず、全て用意された味方ユニットを操作してプレイする事になります。

その為キャラクターや装備が強化できていないプレイヤーはクリアする事が出来ないと言ったことが無く戦略を練れば誰でもクリアする事が出来るクエストになっています。

3と5ターン目に敵の援軍が来る

このクエストは3ターン目と5ターン目に右上の時空の穴付近から敵の援軍が来ます。それまでに目の前の敵を倒し切らないと数で押されることもあるので注意して立ち回りましょう。また6ターン目には空の軌跡のコラボキャラクターのエステルヨシュアクローゼがこちらの援軍として来てくれます。

敵の能力

敵は歩兵のトロール、騎兵のボーンライノ、飛兵のハーピィだけが出てきます。騎兵と飛兵は機動力が高いので不意を突かれてアメルダがやられないように気を付けましょう。

攻略方法

苦手なジョブはなるべく相手をしない

グニルは槍兵なので歩兵とは相性が悪く大ダメージを受けてしまいます。またマシューは歩兵なので騎兵の攻撃で大ダメージを受けてしまいます。その為この組み合わせで戦闘をする事は避けましょう。ジョブの相性を意識して立ち回ればそこまで難しいクエストではありません。

グニルで歩兵以外の攻撃をかばう

グニルはスキルで味方をかばう事が出来ます。この効果を使って相手騎兵と飛兵の攻撃はグニルが受けるようにすると簡単にクリアする事が出来ます。ただ騎兵がかばう不可のデバフを与えるスキルを使ってきてその後の攻撃がかばえなくなるので不用意に敵に近づかないようにしましょう。

オススメキャラ

このクエストでは参加できるキャラクターが固定されている為、オススメキャラはありません。

クリア動画

-クエスト攻略
-,

Copyright© ラングリッサー モバイル(ランモバ)攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.