クエスト攻略

光輝の教導のの攻略法・適性キャラ

更新日:

この記事ではラングリッサー モバイルの秘境で金曜日、土曜日に開催される協力戦、アンジェリカ護衛隊の攻略方法を記載しています。

基本情報

マップ情報
光輝の教導のマップ
勝利条件
敵の全滅
敗北条件
指定位置に敵の到着又は味方の全滅
報酬
匠の工具、コイン

攻略情報

難易度が上昇しても敵の兵種は変わりますが、基本的な情報は変わりません。兵種に応じて少し立ち回りを変えれば大丈夫です。

進軍する敵に防衛するダンジョン

このダンジョンはマップの通り敵は3方向に配置されています。そして3方向から敵が黄色い部分に向かって進軍してくるのでそこに到着する前に倒すダンジョンです。

敵は3ターン目に援軍

このダンジョンは3ターン目に敵の援軍が決まった位置に来ます。そして同じ様に進軍してくるのでその敵も全滅させるとゲームクリアです。
光輝の教導の援軍

味方と分断されやすい

マップを見ての通り、このダンジョンは3方向から敵が攻めてくるので、それぞれのプレイヤーが近くの敵を倒していこうとすると味方との距離がどんどん開いていきます。逆に味方と合流しようとするとマップ中央が戦場になる為、敵に指定位置に到着されやすくなってしまいます。
その為、味方との連携を取る事が難しく協力戦の中では難易度が高いダンジョンです。

1Pが一番難しい

このダンジョンは1Pが下、2Pが左、3Pが右方向でスタートします。中でも下に配置される1Pの方に、他の敵より耐久が高いボスの様なキャラが援軍で来たり、援軍の数が1体多かったりします。その為1Pが相対的に難しい部分を担当する事になりやすいです。

立ち回り指南

※現在正確な仕様の確認と誘導方法を調査中です。

左右は時は敵を中央に誘導する

この協力戦は敵は3方向から進軍してくるので味方と分断されやすく難しいダンジョンです。
しかし左右の敵は敵の射程範囲外かつ通路を塞ぐように2キャラを配置して待ち伏せをすると、左右から侵入する事を諦めて迂回して中央に回り込もうとする挙動を取る事があります。
1ターンで待ち伏せをやめてしまうと再び左右から侵入しようとしますが、もう暫く敵との距離を保ったまま待ち伏せをするとその後は何もしなくても正面から侵入しようとし始めます。

こうする事で敵を正面に集中させて左右から侵入される心配がなくなり、味方と合流できるようになります。

正面のプレイヤーは味方が到着するまで持ちこたえれば、左右の敵は正面につくまで時間がかかるので、少ない敵を大勢の味方で相手をすることが出来るようになります。
時間はかかりますがクリアが難しい時はこれを試してみてください。

また敵がもし待ち伏せに引っかかってそのまま進軍してきたら強力なスキル攻撃で敵を倒してください。

おすすめキャラ

このダンジョンは難易度で敵の兵種がガラッと変わるタイミングがあるので一概には紹介できません。あくまでも一例です。
しかし攻略情報を知っているプレイヤーがガード役とヒーラーを出せばアンジェリカを上手く守れますので参考にしてください。

キャラ オススメポイント
レディン レディン(テンプラー、キング)
ガード役。中央は耐久も火力も必要なガード役が必要なのでヒーラ+レディンの組み合わせがおすすめです。
ソニア ソニア(ストライクマスター)
アタッカー。左右はスキル含めた8マス移動で敵に先制攻撃をすることが出来ます。また5マス移動の敵にも射程外から攻撃できるので敵を一撃で倒すことが出来れば、敵を正面に集めなくても自分の持ち場はクリアできます。敵を倒し切れない場合はそのまま袋叩きにあい、やられてしまうので注意。
クリス クリス(ヴァルキリー)
アタッカー兼ヒーラ。攻撃と回復を同時にこなせます。回復は攻撃後と癖があるので攻撃のタイミングや味方のHPに左右されることもあります。

-クエスト攻略

Copyright© ラングリッサー モバイル(ランモバ)攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.