クエスト攻略

【ラングリッサー】双龙之猎クエスト攻略法【クリスマスイベント】

更新日:

スマホ版アプリ、ラングリッサーモバイルの期間限定クリスマスイベントクエストの一つ、「双龙之猎」の攻略情報を記載しています。キャラの参考や攻略法に役立ててください。

基本情報

マップ情報
クリスマスクエストストーリー3 スタート
勝利条件
敵部隊の全滅
敗北条件
味方部隊の全滅
報酬
圣魔晶30個、クッキー人形9個、クリスマスツリー9個

攻略情報

手持ちキャラの参加は無し

このクエストでは自分の手持ちキャラをクエストには参加させることが出来ず、全て用意された味方ユニットを操作してプレイする事になります。

その為キャラクターや装備が強化できていないプレイヤーはクリアする事が出来ないと言ったことが無く戦略を練れば誰でもクリアする事が出来るクエストになっています。

二体のドラゴンが相手

このクエストの主な相手は炎竜と雷竜の二体です。どちらとも攻撃範囲が広く、移動しない代わりに特殊な攻撃をしてくるボスなのでそれぞれに合った攻略方法で倒していきましょう。

吸血コウモリの援軍は無視

このクエストではドラゴンが生きていると敵に毎ターン吸血コウモリ(飛兵)の援軍が来ます(最大2体)。この吸血コウモリはこちらを引き寄せるスキルを使ってきて厄介ですが、火力は高くなく、クリスとアンナ(僧兵)の回復で十分間に合います。脅威ではないので放っておいて射程圏内に近づいてきたら倒す位に甘く見ても問題ありません。

炎竜はディオス(弓兵)で攻略

炎竜はタレントスキルで炎竜の行動終了時に3マス先までの相手に攻撃、防御減少デバフを与えてきます。普通に攻撃していると敵に近づいてデバフを受けてしまうので
炎竜の攻撃範囲外ギリギリからディオスで近づいて攻撃→再移動の余った移動マスで炎竜の4マス先まで逃げる
を繰り返していれば炎竜のタレントスキルの効果を受ける事が無くなります。その近くにクリスとアンナを配置しておけば毎ターン回復ももらえるので簡単に攻略できます。

この炎竜攻略方法は秘境クエストの女神の試練でも使えるので炎竜対策のキャラがいない人はディオスを育ててみるとクリアできるようになるかもしれません。

雷竜はルイン(歩兵)で攻略

雷竜は攻撃後、自分に攻撃、防御バフを付けるアクティブスキルを持っています。このバフを放置したまま戦闘をしていると上昇した能力に押し切られてしまう事がありますので
攻撃時にルインのパッシブスキルとアクティブスキルを使って相手のバフ除去をしましょう。ルインはタレントスキルとアクティブキルで自己回復が出来るのでヒーラーがいなくても単体で雷竜に勝てます。

この雷竜攻略法も秘境クエストの女神の試練で使える攻略法の為、雷竜対策キャラがいない人は育ててみるといいかもしれません。

クリスとアンナのバフで効率上昇

クリスはタレントスキルで行動終了時に近くの味方に強化バフを、アンナは味方へのスキル使用時に追加で強化効果を与えられます。これをディオスに上手く与える事が出来れば(ルインに近づくと雷竜の攻撃範囲内に入り危険)、素早くドラゴンを倒したり、受けるダメージを減らす事が出来ます。行動順や回復のタイミングを考えて上手くバフを与えてみましょう。

オススメキャラ

このクエストでは参加できるキャラが固定されている為、オススメキャラはありません。

クリア動画

-クエスト攻略

Copyright© ラングリッサー モバイル(ランモバ)攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.