クエスト攻略

兄貴ジムの適性キャラ・攻略法

投稿日:

兄貴のジムバナー

このページではラングリッサーモバイル(ランモバ)の秘境ダンジョンの一つ、兄貴のジムの適性キャラと攻略法を各兄貴に合わせて紹介していきます。ダンジョン攻略の参考にしてください。

基本情報

傭兵の強化アイテムを入手できるダンジョン

兄貴のジムはクリアをすると傭兵の強化アイテムを入手することが出来るダンジョンです。入手できるアイテムは難易度が高くなるほど高レアリティになるので是非とも高難易度をクリアして傭兵をさらに強力にできるアイテムを手に入れてください。

難易度で道中の敵が変化

秘境ダンジョンは難易度が変わると敵のレベルと配置されている敵の種類が変化します。マップと敵の配置されている場所は変化しませんので、この記事では主に各ステージの難所の攻略法を記載します。

曜日ごとに挑戦種類が変わる

秘境ダンジョンは曜日ごとに挑戦できるダンジョンが変化します。ダンジョンによって入手できる装備も変化するので下記の表を参考にして欲しい装備やエンチャントの参考にしてください。

曜日 種類 獲得可能装備
月、木 歩兵、弓兵 歩兵、弓兵・アサシンの強化アイテム
火、金 槍兵、飛兵 槍兵、飛兵・水兵の強化アイテム
水、土 騎兵、僧侶 騎兵、僧侶・魔法使い・魔族の強化アイテム
全てのダンジョン 全ての強化アイテム

歩兵攻略法

攻略情報

バフが乗っている敵には無理しない

兄貴が使ってくるバフは【攻撃、知力+20%】、【防御+20%】、【戦闘後HPを最大値の20%回復】です。むやみに攻撃しても反撃で大ダメージを受けてしまい、回復で大したダメージも与えられません。バフの乗っている相性の悪い敵には攻撃しないようにしましょう。

槍兵は危険範囲外で待機

歩兵は攻撃スキルで与えたダメージの30%を回復します。道中で味方を守ってくれる槍兵が攻撃を受けると弱点で大ダメージを受けて回復されるので歩兵に攻撃するアタッカー以外は危険範囲外で味方のサポートをするといいです。

おすすめキャラ

キャラ オススメポイント
レオン レオン(ロイヤルナイト、ストライクマスター)
ボスの歩兵に大ダメージを与えることが出来ます。道中の敵も槍兵以外なら問題なく倒せます。
ソニア ソニア(ストライクマスター)
歩兵に大ダメージを与えることが出来ます。スキル「破阵」で相手をめまいにさせることで時間稼ぎをすることもできます。

その他自分の手持ちにいる強力な騎兵キャラを中心に回復スキルを持つヒーラー、かばうスキルを持つタンクを入れた編成にするとクリア率が上がるので試してみてください。

-クエスト攻略
-,

Copyright© ラングリッサーモバイル攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.